设为首页 - 加入收藏 怀化站长网 (http://www.0745zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 为什么 后悔 模式
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

火车坐过站竟可以退钱 之前的钱白花了

发布时间:2019-09-23 02:41 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:乘火车时,你有坐过站的经历吗? 坐过站咋整? 马上国庆节就要到了,大家是不是都在急于抢购回家的火车票呀! 想必坐过火车的人都知道,节假日的火车是最辛苦的,一点不次于北京地铁的早晚高峰,上车上不去,下车下不来,车厢内摩肩接踵。 当然,在乘坐交

乘火车时,你有坐过站的经历吗?

火车坐过站竟可以这样操作 之前的钱白花了
坐过站咋整?

马上国庆节就要到了,大家是不是都在急于抢购回家的火车票呀!

想必坐过火车的人都知道,节假日的火车是最辛苦的,一点不次于北京地铁的早晚高峰,上车上不去,下车下不来,车厢内摩肩接踵。

当然,在乘坐交通工具时,也会出现坐过站的想象,公交、地铁还好,下车去对面站台坐回来就OK了,如果是火车、高铁可咋整呀?

火车坐过站竟可以这样操作 之前的钱白花了

今天,笔者就教大家一招,下次火车再坐过站时不必惊慌,你还可以免费坐回来,有没有瞬间挖到宝藏的感觉,赶快跟我学学吧。

根据《铁路旅客运输办理细则》第三十七条:旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回时,列车长应编制客运记录交前方停车站。车站应在车票背面注明“误乘”并加盖站名戳,指定最近列车免费返回。在免费送回区间,旅客不得自行中途下车。

火车坐过站竟可以这样操作 之前的钱白花了

这一规则适用于所有火车车型,包括G、D、C、K、T、Z等字头列车。

火车坐过站后,你只需做到以下两点就可以免费返回到目的地了。

第一点:当发现自己乘坐的列车已经坐过站时,主动联系所在车厢的列车乘务员,掏出火车票,详细说明自己坐过站的事实,乘务员会将此情况汇报给列车长,待列车长核查情况属实后,列车长就会为你开具客运记录。

火车坐过站竟可以这样操作 之前的钱白花了
要记住客运记录的模样哦

第二步:将客运记录交给前方站台的工作人员,随后车站方面就会安排最近列车免费返回,不用出站,也不用重新补票。但是一定要注意:紧跟着工作人员,千万不要瞎跑!(该规则不适用于广深港高铁香港段)

这项技能get到了吗?以后火车再坐过站,就不用白花钱了!

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:火车坐过站竟可以退钱 之前的钱白花了http://ebike.zol.com.cn/727/7274463.html

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章